Росстат. Экспорт кукурузы из России на сентябрь 2020
26 November 2020, 19:40

Переработчик кукурузы из Адыгеи планирует увеличить экспорт зерна в Белоруссию. Фирма «Краснодарагроальянс», владеющая единственным в России заводом по высокотехнологичной переработке кукурузы, планирует увеличить объемы экспорта зерна в Белоруссию. Кукуруза будет поставлять в основном для приготовления попкорна, сообщили в компании. «До конца года мы поставим на экспорт в Белоруссию, а также ряд других стран еще порядка 1 тыс. тонн зерна, в частности, кукурузы для приготовления попкорна. С учетом экспортированного с начала года поставки зерна более чем в два раза превысят прошлогодние показатели. В Белоруссию поставки будем еще увеличивать», — прокомментировал собеседник издания. В 2021 году компания планирует начать экспорт кукурузы для производства попкорна также в страны Ближнего Востока.

 

Структура экспорта кукурузы из России за сентябрь 2020 года

 

В сентябре месяце 2020 года общий объем экспорта составил: 50.9 тыс. тонн.
Наибольший объем в размере 16.75 тыс. тонн был отгружен в Китай.
В Грузию было отгружено 13.72 тыс. тонн.
В Ливию было отгружено 5.8 тыс. тонн.
В Ливан было отгружено 5.6 тыс. тонн.
А также в Литву было отгружено 5.6 тыс. тонн.

 

 

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2020

 

Объем поставок кукурузы на экспорт за период с июля 2020 года по сентябрь 2020 года во Вьетнам составил 118 тыс. тонн, что на 118 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок кукурузы на экспорт за период с июля 2020 года по сентябрь 2020 года в Китай составил 40.32 тыс. тонн, что на 23.1 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок кукурузы на экспорт за период с июля 2020 года по сентябрь 2020 года в Грузию составил 29.06 тыс. тонн, что на 10.44 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

 

 

 

Структура экспорта кукурузы из России нарастающим итогом по сезонам

 

В текущем сезоне объем поставок кукурузы на экспорт достиг 361.29 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 9% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются во Вьетнам, объем 118 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 323.78 тыс. тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт ячменя из России на сентябрь 2020

Теги     экспорт     Россия     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду