Пшеница. Открытый интерес на 7 мая 2022
07 May 2022, 12:29

Цены на пшеницу в основном росли в пятницу, поскольку трейдеры продолжают следить за относительно ограниченными мировыми запасами. Цены на пшеницу также поддерживались опасениями о том, что жаркая и сухая погода в Индии, одном из крупнейших в мире производителей пшеницы, может снизить экспортный потенциал этой страны, в то время как аналогичные условия сокращают урожай озимой пшеницы в США, а также растет беспокойство относительно урожая в Европе. Июльские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 3 цента до 11,0950 долларов, июльские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 5,25 цента до 11,7175 долларов, а июльские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX прибавили 9,75 центов до 12,1950 долларов.

За прошедшую неделю, 27.04.22 — 03.05.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 4.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 9.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 3.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 0.6 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 27.04.22 — 03.05.22, открытый интерес упал на 6 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 319 233 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 193 674 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 134 287 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 5 788 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 3 360 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 4 200 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

В Египте разработали суперурожайную ГМ-пшеницу, устойчивую к нехватке воды

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.