В Египте разработали суперурожайную ГМ-пшеницу, устойчивую к нехватке воды
06 May 2022, 18:46

Сбор урожая нового сорта генетически модифицированной пшеницы на объекте управления в индийском городе Иншас начали ученые-исследователи в области сельского хозяйства, 5 мая сообщается на онлайн-платформе AgroPages.


В Управлении по атомной энергии Египта, возглавляемом доктором Амром Эль-Хаджем, объявили, что новый сорт высокопродуктивен и имеет прекрасные свойства, такие как устойчивость к выращиванию на засоленных землях и недостаток полива. Объем производства превышает 4 тонны на акр, что почти на тонну больше, чем у выращиваемых на данный момент египетских сортов, а срок производства нового сорта — не более 140 дней.

Эль-Хадж заявил, что выращивание этого сорта может помочь увеличить производство пшеницы в Египте на 33% и, как следствие, уменьшит объемы импорта.

В начале апреля глава аграрного комитета Палаты представителей Хешам Эль-Хоссари сообщил, что кризис пандемии коронавирусной инфекции и международная политическая обстановка подтолкнули государство к рассмотрению возможности выращивания ГМ-культур. В настоящее время в Египте действует запрет на импорт и посадку ГМ-семян, но разрешен импорт генно-модифицированных сои и кукурузы, которые были одобрены в стране происхождения.

Египет в данный момент страдает от кризиса поставок пшеницы. Стране ежегодно требуется около 18 млн тонн пшеницы при местной продуктивности 10 млн тонн. Египет получает 80% всего ввозимого в страну объема пшеницы из России и с Украины.

Источник: dairynews.today

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 мая 2022 

Теги     Египет     пшеница     ГМО     сбор урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.