Пшеница. Открытый интерес на 5 ноября 2022
05 November 2022, 12:48

Государственный покупатель зерна Ирака закупил около 150 000 тонн твердой пшеницы, которая, как ожидается, будет получена из Канады, Литвы и Австралии на международном тендере, сообщили европейские трейдеры в пятницу. Считалось, что покупка включала не менее 50 000 тонн канадской пшеницы, которая, как утверждается, была куплена по самой низкой цене в $489,80 за тонну c&f, сказали они. Утверждается, что продавцом выступил торговый дом «Витерра». Сообщается также, что около 50 000 тонн пшеницы из Литвы было куплено у торгового дома Hanalico по цене около 499 долларов США за тонну c&f.
По их словам, около 50 000 тонн австралийской пшеницы было закуплено по цене около 480 долларов за тонну c&f у торгового дома Tiryaki.

За прошедшую неделю, 26.10.22 — 01.11.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 0.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 21.5 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 0.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 0.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 26.10.22 — 01.11.22, открытый интерес вырос на 9 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 333 061 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 194 152 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 122 957 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 5 191 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 5 896 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 5 228 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Эрдоган: Турция и Россия договорились бесплатно поставлять зерно в Африку (Видео)

Теги     Открытый интерес      Long      Short      CME Group      WHEAT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.