Пшеница. Открытый интерес на 5 февраля 2022
05 February 2022, 20:05

Цены на пшеницу значительно выросли в пятницу после раунда технических покупок. Мартовские фьючерсы Chicago SRW прибавили 13,5 цента до $7,6525, мартовские фьючерсы Kansas City HRW выросли на 19,25 цента до $7,8825, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX прибавили 8,25 цента до $9,09. Китай объявил о снятии ограничений на импорт пшеницы и ячменя из России. «Это, безусловно, хорошая новость для российской пшеницы, которая теперь может закрепиться на быстрорастущем китайском рынке», — комментирует агентству Reuters европейский трейдер. «Но похоже, это плохие новости для ЕС, Австралии и Канады, которые сейчас являются крупными поставщиками пшеницы в Китай».

За прошедшую неделю, 26.01.22 — 01.02.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 13.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 6.2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 7.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 6.7 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 26.01.22 — 01.02.22, открытый интерес вырос на 1 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 391 162 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 226 449 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 148 835 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 10 971 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 1 866 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 15 812 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Производство пшеницы в Индии в 2021-22 МГ вырастет благодаря более высокой урожайности

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки