Пшеница. Открытый интерес на 4 сентября 2021
04 September 2021, 12:02

Цены на зерно менялись разнонаправленно, но в основном росли в пятницу. В частности, цены на пшеницу резко выросли после раунда технических закупок на фоне сохраняющейся озабоченности по поводу внутренних и мировых поставок, а также опасений относительно производства среди основных зарубежных конкурентов. Декабрьские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 10,25 цента до 7,2725 доллара, декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити поднялись на 14 центов до 7,23 доллара, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX выросли на 11,25 цента до 9,1075 доллара. Рынки будут закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня труда.

За прошлую неделю, 25.08.21 — 31.08.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 0.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 4.2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 3.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 25.08.21 — 31.08.21, открытый интерес упал на 22 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 374 928 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 14 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 218 363 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 152 710 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 10 503 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 19 787 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11 725 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Дефицит пшеницы в Азии сохраняется, фермеры ждут более выгодных цен

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме