Пшеница. Открытый интерес на 4 июня 2022
04 June 2022, 11:16

В пятницу фьючерсы на пшеницу в США ослабли, так как трейдеры следили за дипломатическими переговорами, направленными на возобновление поставок украинского зерна. Возобновление морской торговли Украины считается критически важным для рынков зерна, особенно после того, как в прошлом месяце Индия приняла решение запретить большую часть экспорта пшеницы. Фьючерсы в Чикаго и Канзас-Сити закончили торги снижением на 0,17-0,20 доллара за бушель. Пшеница в Миннеаполисе потеряла 0,05-0,08 доллара за бушель, причем падение было ограничено задержкой посевов в Северной Дакоте и Миннесоте.

За прошедшую неделю, 25.05.22 — 31.05.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 8.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 11.25 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 6.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 25.05.22 — 31.05.22, открытый интерес вырос на 5 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 331 136 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 203 511 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 132 396 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 2 690 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 4 161 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 960 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

В Стамбуле появится центр взаимодействия по «зерновому вопросу»

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Ростсельмаш» представил современную сельхозтехнику мирового уровня (Видео)
Старейший производитель российской сельхозтехники «Ростсельмаш» представил новинки. От простейших тракторов и комбайнов предприятие давно перешло к современным разработкам мирового уровня.
В Волгоградской области фермеры бьют тревогу из-за нашествия саранчи (Видео)
Фермеры Иловлинского района Волгоградской области в связи с нашествием саранчи на сельсхозугодья всерьез озабочены сегодня проблемой сохранения кормовой базы для крупного рогатого скота.