В Стамбуле появится центр взаимодействия по «зерновому вопросу»
03 June 2022, 13:59

Агентство Anadolu сообщило со ссылкой на дипломатические источники, что Турция, Россия, Украина и ООН подготовили дорожную карту для обеспечения коридора по выводу судов с зерном.

Отмечается, что Турция уже некоторое время проводит дипломатические контакты с целью формирования механизма, обеспечивающего безопасную доставку зерна из Украины на мировые рынки.

«По итогам переговоров турецкой стороны с представителями из РФ, Украины и ООН подготовлена ​дорожная карта, которая обеспечит функциональность «зернового коридора» под эгидой всемирной организации», — пишет агентство.

Кроме того, оно сообщило, что появится центр по взаимодействию России и Украины в вопросе вывода судов с зерном. По данным агентства, его планируют создать в Стамбуле, ожидается вывод на рынки 20 миллионов тонн зерна.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что у ООН есть предложение: создать контактную группу из четырех сторон (Россия, Украина, Турция, ООН) по вопросу вывода судов с зерном из украинских портов. По его словам, Турция дала принципиальное согласие и появилась идея провести техническую встречу.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 июня 2022 

Теги     зерно     ООН     Стамбул     центр взаимодействия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Стамбуле появится центр взаимодействия по "зерновому вопросу"
Anadolu: центр взаимодействия России и Украины по "зерновому вопросу" создадут в Стамбуле
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 8-го июня 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.