Пшеница. Открытый интерес на 3 апреля 2021
03 April 2021, 09:23

В четверг цены на пшеницу последовали за снижением на рынках кукурузы и сои в ходе раунда технических продаж, который свел на нет большую часть прироста среды. Фьючерсы на пшеницу снизились также на фоне благоприятных условий в Северном полушарии. Майские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 9,75 цента до 6,0825 доллара, майские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити снизились на 12,5 цента до 5,6325 долларов, а майские фьючерсы на яровую пшеницу в Миннеаполисе потеряли 13,75 цента до 5,97 доллара. В пятницу зерновые рынки были закрыты в связи с празднованием Страстной пятницы.

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 31 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 25.4 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 17 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 25.4 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 15 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 25.4 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, открытый интерес вырос на 3 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 422 256 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 13 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 262 368 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 157 181 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 5 012 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 3 850 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6 852 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Конкуренция за рынки сбыта зерновых уходит в виртуальный мир

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.