Пшеница. Открытый интерес на 3 апреля 2021
03 April 2021, 09:23

В четверг цены на пшеницу последовали за снижением на рынках кукурузы и сои в ходе раунда технических продаж, который свел на нет большую часть прироста среды. Фьючерсы на пшеницу снизились также на фоне благоприятных условий в Северном полушарии. Майские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 9,75 цента до 6,0825 доллара, майские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити снизились на 12,5 цента до 5,6325 долларов, а майские фьючерсы на яровую пшеницу в Миннеаполисе потеряли 13,75 цента до 5,97 доллара. В пятницу зерновые рынки были закрыты в связи с празднованием Страстной пятницы.

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 31 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 25.4 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 17 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 25.4 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 15 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 25.4 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, открытый интерес вырос на 3 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 422 256 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 13 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 262 368 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 157 181 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 5 012 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 3 850 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6 852 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Конкуренция за рынки сбыта зерновых уходит в виртуальный мир

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Словацкие фермеры получат компенсацию из-за украинского зерна
Около восьми тысяч словацких хозяйств могут получить компенсацию из-за наплыва дешевого зерна с Украины, сообщил глава Сельскохозяйственного платежного агентства Йозеф Кисс. "Нам удалось установить 8 тысяч субъектов, которые будут иметь возможность получить компенсацию за пшеницу", — сообщил Кисс на пресс-конференции во вторник.
Тульским аграриям на компенсацию роста стоимости ГСМ из областного бюджета выделено 70 млн рублей
По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина региональный АПК обеспечивается топливом для уборки урожая. 18 сентября на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили ход уборочной кампании в регионе.