Пшеница. Открытый интерес на 29 апреля 2023
29 April 2023, 13:31

Майские контракты на пшеницу в Миннеаполисе были снижены в четверг на 39 центов. Другие контракты HRS также были на 2,3–3,4% слабее с двузначными потерями. Фьючерсы CBT SRW завершили сессию снижением на 12 1/2 до 13 3/4 цента. Цены на KC HRW закрылись в четверг с потерями от 14 3/4 до 18 1/4 цента. Еженедельные данные по экспортным продажам показали, что за неделю, закончившуюся 20 апреля, было продано 155 733 тонны пшеницы старого урожая. Это было на 40% ниже за неделю, но было средним по сравнению с предварительными оценками. Министерство сельского хозяйства США также сообщило о продажах нового урожая на уровне 202 090 тонн.

За прошедшую неделю, 19.04.23 — 25.04.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 8.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 20.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 9.6 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 0.8 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 19.04.23 — 25.04.23, открытый интерес упал на 12 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 366 390 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 289 571 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 108 677 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 1 861 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 8 655 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 460 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Торговцы зерном подчеркивают ценность свободного рынка

Теги     WHEAT      Открытый интерес      Long      Short      CME Group   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"РСХБ-cтрахование" выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
Страховая компания "РСХБ-cтрахование" планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.
Правительство РФ исключило из списка загрязняющих веществ элементы удобрений
Правительство РФ провело ревизию списка загрязняющих веществ. Оно исключило из данного перечня калий, азот аммонийный, магний, кальций, фосфор и натрий. Теперь их можно использовать на землях сельскохозяйственного назначения.