Пшеница. Открытый интерес на 27 апреля 2024
27 April 2024, 09:50

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в пятницу, но рынок готовился к самому большому недельному росту за два года, поскольку сухая погода в некоторых частях России и США угрожала ограничить поставки. Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской торговой бирже (CBOT) Wv1 упал на 0,2% до $6,19-1/4 за бушель по состоянию на 03:17 по Гринвичу. Засушливая погода в некоторых регионах-производителях пшеницы в России и США привлекла внимание к весенним погодным рискам для сельскохозяйственных культур в северном полушарии, побуждая инвесторов покрывать некоторые из своих крупных коротких позиций по пшенице. За неделю пшеница выросла на 9,3%, что является самым большим ростом с марта 2022 года, кукуруза прибавила 4,4%, больше всего с мая прошлого года, а соевые бобы подорожали на 1,2%.

За прошедшую неделю, 17.04.24 — 23.04.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 20 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 14.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 5.1 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 17.04.24 — 23.04.24, открытый интерес упал на 16 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 375 644 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 26 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 295 523 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей не изменился и составляет 105 352 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 4 258 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 9 883 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 6 496 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

В Канаде увеличится производство пшеницы на 5%

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.
В Новосибирской области зерновые культуры могут заменить на кормовые из-за похолодания
Дожди и похолодание, которые прогнозируются в Новосибирской области, до конца недели могут привести к замене во время посевной зерновых на кормовые культуры