Пшеница. Открытый интерес на 25 сентября 2021
25 September 2021, 10:48

Цены на пшеницу менялись разнонаправленно, но в основном росли в пятницу, отчасти благодаря росту мировых цен и устойчивому зарубежному спросу, а также некоторым производственным опасениям среди ключевых производителей по всему миру. Декабрьские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 5,25 цента до 7,23 доллара, декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 1,75 цента до 7,1825 доллара, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX выросли на 8,5 центов до 9,20 доллара. Серия тендеров, задержки сбора урожая в северном полушарии и слухи о дальнейших экспортных ограничениях в России — все это оказывало поддержку фьючерсам на пшеницу на этой неделе.

За прошлую неделю, 15.09.21 — 21.09.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 0.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 20.2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 0.5 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 0.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 15.09.21 — 21.09.21, открытый интерес упал на 6 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 353 551 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 198 008 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 150 442 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 6 140 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 1 390 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 314 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 23 сентября 2021

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году