Пшеница. Открытый интерес на 24 декабря 2022
24 December 2022, 12:10

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли в пятницу, готовые расти вторую неделю, поскольку низкие температуры угрожают посевам озимой пшеницы на равнинах США и на Среднем Западе.

Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) прибавил 15,1/4 цента до 7,77-1/2 доллара за бушель к 11:25 (17:25 по Гринвичу), в темпе еженедельного прироста на 3%, что является лучшей неделей для наиболее активного контракта с недели, закончившейся 30 сентября. Снег, сильный ветер и температура значительно ниже нуля поставили под угрозу спящие посевы твердой красной озимой пшеницы на Великих равнинах США, особенно там, где отсутствие снежного покрова делает растения уязвимыми для холода.

За прошедшую неделю, 14.12.22 — 20.12.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 3.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 19.25 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 2.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1.1 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 14.12.22 — 20.12.22, открытый интерес упал на 3 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 332 182 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 227 686 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 123 235 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 1 660 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 3 633 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 1 744 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Petrobras прекращает процесс продажи подразделения удобрений

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз в мае внесет предложения, позволяющие фермерам оказывать услуги туризма
Минсельхоз в мае 2023 года представит в правительство изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации для установления возможности оказания крестьянскими (фермерскими) хозяйствами услуг в сфере сельского туризма. Такая информация содержится в плане законопроектной деятельности правительства на 2023 год.
Verdant Robotics привлекла крупные инвестиции
Американская компания Verdant Robotics привлекла 46,5 млн. долл. в рамках инвестиционного раунда, возглавляемого фондом Cleveland Avenue. Финансирование будет направлено на масштабирование разработок Verdant Robotics и их внедрение в сельское хозяйство США.