Пшеница. Открытый интерес на 23 апреля 2022
23 April 2022, 10:05

Цены на пшеницу менялись разнонаправленно, но в основном росли в пятницу, поскольку трейдеры учитывают низкое качество урожая в США, а также проблемы с производством и экспортом в Украине. Состояние посевов в США продолжает ухудшаться, в то время как работы по севу яровой пшеницы на Северных равнинах снова будут затруднены в эти выходные из-за прогнозируемого снега и дождя. Майские фьючерсы на Chicago SRW подешевели на 2,75 цента до 10,6525 доллара, майские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити выросли на 2,5 цента до 11,4025 доллара, а майские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX выросли на 9,25 цента до 11,6075 доллара.

За прошедшую неделю, 13.04.22 — 19.04.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 2.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 45 центов.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 1.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.1 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 13.04.22 — 19.04.22, открытый интерес упал на 1 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 337 038 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 198 543 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей не изменился и составляет 146 550 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 1 545 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 2 198 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3 176 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 21 апреля 2022

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).