Пшеница. Открытый интерес на 22 января 2022
22 January 2022, 12:10

Недостатка влаги и сохраняющейся напряженности вокруг России и Украины было недостаточно, чтобы поддержать еще один раунд роста цен на пшеницу в пятницу. В результате фиксации прибыли мартовские фьючерсы SRW упали на 10,25 цента и закрыли торги на уровне 7,80 доллара после достижения трехнедельного максимума в четверг. Трейдеры продолжают следить за переговорами между Вашингтоном и Москвой, чтобы оценить напряженность ситуации вокруг Украины, которая, как и Россия, является крупным экспортером зерна в Черноморском регионе.

За прошедшую неделю, 12.01.22 — 18.01.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 2.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 17 центов.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 10.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 8 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 12.01.22 — 18.01.22, открытый интерес вырос на 9 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 378 456 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации не изменился и составляет 211 727 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес производителей вырос на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 162 486 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 4 277 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 2 922 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 3 927 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

В Индии на год остановлена торговля сельскохозяйственными фьючерсами

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 16 мая 2022
Состояние посевов французской пшеницы резко ухудшилось на прошлой неделе, так как в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, сохранялась сухая погода, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.