В Индии на год остановлена торговля сельскохозяйственными фьючерсами
21 January 2022, 14:00

Правительство Индии распорядилось приостановить торговлю фьючерсами на основные сельскохозяйственные культуры на биржах страны с целью сдерживания продовольственной инфляции.

Прекращение торгов – самый резкий шаг властей Индии с момента разрешения фьючерсной торговли в 2003 году – угрожает рынку произошло спустя несколько недель после завершения протестов фермеров, приведших к отмене правительством ранее запланированных реформ в сельском хозяйстве.

Товарным биржам велено не запускать фьючерсные контракты на сою, соевое масло, пальмовое масло, пшеницу, рис, нут, зеленый грамм, рапс и горчицу в течение 2022 года.

Внутренние цены на растительное масло находятся вблизи рекордных максимумов, побудив правительство Индии существенно снизить налоги на ввоз пальмового, соевого и подсолнечного масла, но данный шаг имел лишь незначительное влияние, поскольку подскочили мировые цены.

Принятая мера затруднит ведение бизнеса для импортеров и торговцев растительным маслом, так как они широко используют биржевую торговлю для хеджирования рисков, считает Сандип Баджория (Sandeep Bajoria), генеральный директор Sunvin Group. Он добавил, что поток импортной продукции замедлится в краткосрочной перспективе.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.