Пшеница. Открытый интерес на 22 октября 2022
22 October 2022, 10:36

Цены на утреннюю пшеницу снижаются в пятницу. Фьючерсы на пшеницу в четверг восстановились, чтобы смягчить некоторую слабость в начале недели. Фьючерсы CBT SRW закрылись на 8-13 центов выше в предыдущие месяцы. На декабрь у этого контракта чистый убыток 10 1/2 цента WTD. Фьючерсы на KC HRW подорожали в течение дня на 8–11 3/4 цента. Яровая пшеница первого месяца закрылась на 9-14 1/2 цента выше.

CME Group объявила, что дневной лимит цен на пшеницу снизится до 65 центов за бушель 1 ноября с нынешних 70 центов. Расширенный лимит составит $1.00.

За прошедшую неделю, 12.10.22 — 18.10.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 3.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 20.5 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 1.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 12.10.22 — 18.10.22, открытый интерес вырос на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 309 429 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 168 687 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 118 371 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 3 471 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 4 555 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 862 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 20 октября 2022

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.