Пшеница. Открытый интерес на 22 мая 2021
22 May 2021, 10:25

Цены на пшеницу менялись разнонаправленно, но в основном снова снижались в пятницу на фоне ожиданий повышения урожайности на равнинах США при сохранении жесткой конкуренции. Июльские контракты на бирже CBOT упали еще на 2,5 цента до месячного минимума в 6,7275 доллара. Июльские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити также снизились на 2 цента до 6,23 доллара. Контракты на яровую пшеницу MGEX вопреки общей тенденции укрепились на 5,5 цента до 7,01 доллара. Цены на пшеницу в Европе также завершили неделю снижением из-за перспектив повышения урожайности.

За прошлую неделю, 12.05.21 — 18.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 1.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 54.4 цента. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено рынок развернется вверх.

 

Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 0.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 0.3 тыс. контрактов. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 12.05.21 — 18.05.21, открытый интерес упал на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 411 192 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 258 484 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 152 312 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 5 770 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 2 475 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6 291 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

В ближайшее время мировые цены на кукурузу резко не снизятся — мнение

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.