В ближайшее время мировые цены на кукурузу резко не снизятся — мнение
21 May 2021, 09:52

Стремительно растут цены не только на подсолнечное масло, но и на кукурузу. При этом агрохолдинг «Континентал Фармерз Групп» не ожидает резкого снижения цен на кукурузу в ближайшее время.

Об этом рассказал коммерческий директор компании Юрий Кузьмяк.

«В ближайшее время мы не ожидаем резких колебаний цены на кукурузу, так как фундаментальных предпосылок к резкому снижению пока нет», — сказал он.

Юрий Кузьмяк отметил, что на такую ситуацию повлияли снижение прогнозов урожая кукурузы в Бразилии (по разным оценкам, от 7 до 12 млн т) и стабильный спрос со стороны Китая, который активно закупает новый урожай 2021 года.

Кроме того, по его словам, прогнозы рекордного урожая в США и других странах не дают оснований полагать, что будут резкие колебания цены в ближайшее время.

При этом коммерческий директор уточнил, что рост цен на кукурузу продолжается с осени прошлого года.

Юрий Кузьмяк ожидает, что в новом маркетинговом году может существенно увеличится экспорт кукурузы из Украины, поскольку в 2021 году прогнозируется один из лучших урожаев кукурузы.

Напомним, по прогнозу USDA, производство кукурузы в Украине вырастет на 7,2 млн т или 24% в 2021/22 МГ до 37,5 млн т против 30,3 млн т, прогнозируемых в 2020/21 МГ.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 мая 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     кукуруза     цены     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.