Пшеница. Открытый интерес на 21 августа 2021
21 August 2021, 10:45

В пятницу цены на зерновые культуры снова снижались после очередного раунда фиксации прибыли и технических продаж. Несмотря на то, что рынок пшеницы поддерживается опасениями по поводу сокращения мировых запасов, цены на пшеницу снизились вслед за кукурузой и соей, но падение было не таким сильным. Сентябрьские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 12,25 цента до 7,1525 доллара, сентябрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити снизились на 12,75 цента до 7,0275 доллара, а сентябрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX потеряли 3,75 цента до 9,1325 долларов.

За прошлую неделю, 11.08.21 — 17.08.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 5.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 43.2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 5.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 0.7 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 11.08.21 — 17.08.21, открытый интерес вырос на 7 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 390 322 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 20 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 226 126 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 157 655 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 7 126 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 5 353 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 919 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

В США запретили использовать популярный пестицид

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах
Путин продлил запрет на ввоз продуктов, несмотря на всплеск инфляции
Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о продлении запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и еще пяти государств.