Пшеница. Открытый интерес на 2 апреля 2022
02 April 2022, 11:40

Фьючерсные цены на пшеницу завершили торги снижением в пятницу. Фьючерсы в Чикаго упали ниже отметки в 10 долларов за бушель после того, как в ходе торговой сессии были зафиксированы потери в 0,17–0,23 доллара за бушель. Фьючерсы в Канзас-Сити торгуются чуть выше $10,10 за бушель, несмотря на потери в размере $0,14-0,17 за бушель. Министерство сельского хозяйства США в своем отчете о посевах прогнозирует, что посевы яровой пшеницы в США в 2022 году составят 11,2 млн акров, что на 2% меньше, чем в прошлом году. Агентство также сократило свою оценку посевов озимой пшеницы и сообщило, что запасы на 1 марта снизились на 22% по сравнению с прошлым годом.

За прошедшую неделю, 23.03.22 — 29.03.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 38.65 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 0.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 2.8 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 23.03.22 — 29.03.22, открытый интерес упал на 4 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 341 224 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 190 448 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 151 336 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 3 654 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 2 854 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 498 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Бразилия готова закупать удобрения в Иране на фоне растущих площадей под пшеницей

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.