Пшеница. Открытый интерес на 19 ноября 2022
19 November 2022, 11:12

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли впервые за три сессии в пятницу.

Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) Wv1 вырос на 0,3% до $8,08-3/4 за бушель по состоянию на 01:21 по Гринвичу, и на этой неделе рынок потерял около пол процента.

Международный совет по зерну сократил свой прогноз мирового производства пшеницы в 2022/23 году на один миллион тонн до 791 миллиона тонн.

За прошедшую неделю, 09.11.22 — 15.11.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 4.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 34 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 4.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 0.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 09.11.22 — 15.11.22, открытый интерес упал на 1 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 350 091 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 206 161 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 129 058 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 681 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 11 568 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 8 465 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

В ФАО не считают сельское хозяйство виновным в изменении климата

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На выставке «ЮГАГРО» представили аналоги импортной сельхозтехники (Видео)
В Краснодаре завершается международная выставка сельхозтехники. Из-за санкций в этом году состав участников существенно изменился, многие производители ушли из России.
Выпуск сахара в России вырастет на четыре процента по итогам года
"Союзроссахар": выпуск сахара в России увеличится до 6,1 миллиона тонн в 2022 году