Пшеница. Открытый интерес на 18 декабря 2021
18 December 2021, 11:54

Фьючерсные цены на пшеницу в Чикаго и Канзас-Сити росли в пятницу на 0,01–0,04 доллара за бушель и 0,05–0,07 доллара за бушель, соответственно, поскольку опасения по поводу воздействия погоды на урожай в США сохраняются, а международный спрос на мягкую пшеницу остается высоким. Фьючерсы в Миннеаполисе упали на 0,04–0,08 доллара за бушель на фоне укрепления доллара. Сухая и не по сезону теплая погода угрожает перспективам урожайности озимой пшеницы на равнинах США, сообщают эксперты. Ураганы, прошедшие на этой неделе, усилили беспокойство.

За прошедшую неделю, 08.12.21 — 14.12.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 8.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 18.4 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 3.5 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 4.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 08.12.21 — 14.12.21, открытый интерес вырос на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 361 469 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 219 787 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 137 670 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 4 412 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 5 491 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 644 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Обзор рынка кормовых культур на 13 декабря 2021

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы