Пшеница. Открытый интерес на 16 ноября 2021
16 November 2021, 11:03

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго росли пятую сессию подряд в пятницу, поскольку опасения по поводу ограниченного экспортного предложения удерживали цены вблизи максимального за девять лет уровня. Пшеница в Париже также приблизилась к 14-летнему максимуму после того, как Ирак проявил интерес к импорту 18,4 млн бушелей пшеницы в 2021/22 маркетинговом году. Ирак, скорее всего, закупит пшеницу в декабре или в начале следующего года, что, вероятно, поможет стране продержаться до сбора урожая в следующем мае. Цены на пшеницу во всем мире также росли на фоне опасений по поводу того, что Россия ограничит свой экспорт в 2022 году, что в свою очередь окажет давление на экспортные запасы Европейского Союза.

За прошлую неделю, 03.11.21 — 09.11.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 2.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 6.2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 1.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 03.11.21 — 09.11.21, открытый интерес упал на 4 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 405 438 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации не изменился и составляет Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 238 118 штук. Деньги управляющих не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес производителей вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 155 827 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 2 560 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 15 945 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 12 939 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Обзор рынка пшеницы на 12 ноября 2021

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.