Пшеница. Фьючерсные кривые на 21 июня 2021
22 June 2021, 12:18

Цены на пшеницу менялись разнонаправленно, но в основном росли в ходе торгов в понедельник на фоне давления со стороны урожая озимых и опасений по поводу пострадавших от засухи яровых посевов. Контракты на яровую пшеницу показали наибольший рост на фоне ожиданий снижения качества урожая. Сентябрьские фьючерсы прибавили 4,25 цента до 7,7050 доллара. Сентябрьские фьючерсы на SRW в Чикаго также подорожали на полцента, достигнув 6,6625 долларов, а сентябрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 5,5 центов до 6,1025 долларов.

На 21.06.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту JLY 21 составила 661.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 13 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; MAY 23; JLY 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 21.06.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’21 составила 207.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 1.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’22; Sep ’23; Mar ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 21 июня 2021

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется