Пшеница. Цены в портах на 9 января 2023
09 January 2023, 13:21

Средняя цена пшеницы в связи с реализацией зерновой сделки снизилась с $440 до $320 за тонну, сказал министр сельского хозяйства Турции Вахит Киришки, передает Trend со ссылкой на ТАСС. «По состоянию на 5 января 626 судов перевезли по зерновому коридору 16,8 млн тонн сельхозпродукции, в том числе зерна. Если в начале конфликта в Украине цена за тонну пшеницы составляла 440 долларов, то сейчас она находится в пределах 320 долларов», — говорится в сообщении турецкого министра на встрече сельхозпроизводителей в Стамбуле. По словам министра, 54 процента сельхозпродукции из украинских портов было доставлено в страны Европы, 28 процентов — в Азию, 12 процентов — в Африку и 6 процентов — на Ближний Восток.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 26 по 30 декабря 2022

Теги     пшеница      экспорт      FOB      цена   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.