Пшеница. Цены в портах на 4 октября 2021
04 October 2021, 12:39

Фьючерсы на пшеницу на бирже Euronext в пятницу показали очередной максимум после того, как более низкие, чем ожидалось, оценки запасов в США подогрели ралли, вызванное сильным европейским экспортом. «Отчет USDA послужил толчком для этого ралли», — говорит французский брокер. Данные США затмили собой повышение официальной оценки Европейской комиссии производства мягкой пшеницы в Европейском союзе на 2021 год. «Европейская комиссия увеличила производство в ЕС, но у нас много импортных тендеров». Европейский рынок по-прежнему поддерживается благоприятными перспективами экспорта, чему способствует высокий импортный спрос и снижение курса евро по отношению к доллару.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 27 сентября по 1 октября 2021

Теги     пшеница     экспорт     FOB     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.