Пшеница. Цены в портах на 4 марта 2024
04 March 2024, 11:55

По данным Министерства сельского хозяйства США, июньская засуха, за которой последовали обильные дожди осенью 2023 года в главном зерновом регионе Казахстана на севере, как ожидается, серьезно сократит производство пшеницы в стране в 2023-24 маркетинговом году. По словам представителей отрасли, только 21% пшеницы в Казахстане с текущего года относится к пищевым, 29% — к фуражным, а половина всей пшеницы — неклассовой. С сентября по ноябрь 2023-24 маркетингового года Казахстан экспортировал 2,1 миллиона тонн пшеницы и пшеничной муки, что на 20% меньше, чем за тот же период год назад. Узбекистан, Афганистан и Таджикистан остались в тройке крупнейших покупателей. Учитывая снижение производства пшеницы и высокий спрос со стороны Китая на пшеницу фуражного качества, ФАС оценивает экспорт пшеницы и пшеничной муки в 2023-2024 годах в 10 миллионов тонн, что на 500 000 тонн больше, чем в прошлом году.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 26 февраля по 1 марта 2024

Теги     цена      пшеница      экспорт      FOB   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Свердловской области в этом году планируется засеять 770 тысяч гектаров земли (Видео)
Почти восемь тысяч единиц техники и оборудования задействуют уральские сельхозпредприятия на время посевной. Сейчас аграрии готовятся к началу весенних полевых работ. Уже в эти выходные начнётся подкормка многолетних трав и боронование.
Обеспокоенность по поводу урожая сои в Аргентине растет из-за проливных дождей
Продолжительные дожди в сельскохозяйственном центре Аргентины усилили опасения по поводу задержек текущего сбора урожая сои, что может привести к потерям производства, сообщила в понедельник зерновая биржа Росарио.