Пшеница. Цены в портах на 27 ноября 2023
27 November 2023, 12:03

Ожидается, что посев пшеницы в Индии останется на прежнем уровне, несмотря на рост цен почти до рекордного уровня, поскольку более низкая влажность почвы побуждает фермеров в некоторых районах переключаться на менее водоемкие культуры, сообщили Reuters представители отрасли и ученые. По данным Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров, по состоянию на 17 ноября фермеры в стране засеяли пшеницей 8,6 млн га, что почти на 5,5% меньше, чем годом ранее. Нью-Дели повысил государственную закупочную цену на пшеницу до 2275 рупий за 100 кг на 2024 год, хотя текущие цены почти на 25% выше – редкое несоответствие.

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 20 по 24 ноября 2023

Теги     пшеница      экспорт      FOB      цена   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.