Пшеница. Цены в портах на 26 февраля 2024
26 February 2024, 12:30

Недавно Министерство сельского хозяйства США (USDA) обнародовало свой предварительный прогноз посевных площадей на 2024 год, указывая на потенциальное сокращение посевов кукурузы и пшеницы по сравнению с предыдущим годом. Хотя прогнозы Министерства сельского хозяйства США немного отстают от прогнозов аналитиков, рынок уже стал свидетелем заметных последствий: продолжающееся снижение цен на кукурузу и пшеницу превзошло падение цен на сою. На Чикагской фондовой бирже мартовские фьючерсы на американскую пшеницу столкнулись с понижательным давлением, несмотря на ожидаемое сокращение посевных площадей на фермах. Это может быть связано с колебаниями валютных курсов или снижением запросов из-за рубежа. Кроме того, благоприятные погодные условия и оптимистичные прогнозы урожая пшеницы в основных регионах-производителях, включая США и Канаду, могут внести значительный вклад. Слабые экспортные продажи из Соединенных Штатов еще больше усилили давление на цены.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 19 по 23 февраля 2024

Теги     пшеница      экспорт      FOB      цена   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.