Пшеница. Цены в портах на 25 февраля 2020
25 February 2020, 11:17

Слабый курс евро помогает сохранить экспортную конкурентоспособность поставок из ЕС в условиях недавнего снижения цен на российскую пшеницу. Тендер, объявленный в четверг Саудовской Аравией на закупку 715 000 тонн пшеницы для поставки в период с апреля по июнь, повысил перспективы новых продаж немецкой пшеницы на одном из ее основных экспортных рынков. В новом тендере запрашивается только 60 000 тонн пшеницы с 11% протеина, что представляет интерес для российских поставщиков, а остальной объем требует более высокого содержания протеина — 12,5%, такая пшеница может быть поставлена из Прибалтики. Трейдеры следят за тем, укрепится ли Россия на рынке Саудовской Аравии после того, как государственный закупщик страны SAGO в прошлом году открыл свои тендеры для российской пшеницы.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 17 по 21 февраля 2020

Теги     пшеница     экспорт     FOB     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.