Пшеница. Цены в портах на 20 мая 2024
20 May 2024, 13:00

Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2024 года сократились на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили около 2,6 млн га, подсчитало в пятницу национальное статистическое агентство Германии. Посевы озимого рапса под урожай 2024 года также сократились на 5,8%, до примерно 1,1 млн га, сообщили в ведомстве. Сокращение посевных площадей ожидалось отчасти из-за неблагоприятной дождливой осенней погоды и более широкого использования сельскохозяйственных угодий в других целях, включая строительство жилья и расширение производства возобновляемой энергии, например, солнечных батарей.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     цена      пшеница      экспорт      FOB   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.