Пшеница. Цены в портах на 2 октября 2023
02 October 2023, 13:11

Фьючерсы на пшеницу Euronext упали в пятницу, поскольку более высокая, чем ожидалось, оценка производства пшеницы в США усилила давление со стороны смешанных перспектив экспорта. Декабрьская пшеница BL2Z3 на парижской бирже Euronext подешевела на 1,7% до 235,50 евро ($249,18) за тонну после достижения минимума этой недели в 234,75 евро с понедельника. Фьючерсы на пшеницу в Чикаго Wv1 упали до трехлетнего минимума после того, как Министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило оценку урожая пшеницы в США в этом году, превысив средние ожидания аналитиков. Министерство сельского хозяйства США также в отдельном отчете оценило квартальные запасы пшеницы в США немного выше средних рыночных ожиданий.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 25 по 29 сентября 2023

Теги     пшеница      экспорт      FOB      цена   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Тамбовской области обсудили подготовку к весенней посевной кампании (Видео)
Приближается весенняя посевная кампания. Готовы ли растениеводы нашей области к новому сезону, с какими проблемами могут столкнуться аграрии, и какие цели ставит перед собой сельскохозяйственный сектор: все эти вопросы обсудили на площадке областного Правительства, где прошёл тематический форум.
Погода вредит урожаю казахстанской пшеницы и ячменя
Ожидается, что июньская засуха, за которой последуют обильные дожди осенью 2023 года в главном зерновом регионе Казахстана на севере, приведет к серьезному сокращению производства пшеницы и ячменя в стране в 2023-24 маркетинговом году, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.