Пшеница. Цены в портах на 19 июля 2021
19 July 2021, 13:01

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли примерно на 3% в пятницу и показали самый большой недельный прирост за шесть лет, поскольку засушливые условия для яровой пшеницы в Северной Америке и неблагоприятные погодные условия в Европе и России вызвали обеспокоенность по поводу мировых запасов. Трейдеры сосредоточили свое внимание на посевах яровой пшеницы на северных равнинах США и в канадских прериях в преддверии очередного жаркого периода. Опасения также возникли в отношении России, крупнейшего в мире экспортера пшеницы, из-за урожайности ниже нормы в ключевом южном экспортном регионе. Кроме того, проливные дожди, ставшие причиной наводнений в Германии и Бельгии, вызывают обеспокоенность по поводу потери урожайности и снижения качества созревающих посевов пшеницы.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 12 по 16 июля 2021

Теги     пшеница     экспорт     FOB     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.
Китайские фермеры начали выращивать сою в тропиках
В Китае с момента посадки семян до полного созревания сои, как правило, требуется 110 дней. На опытном участке первый урожай получили спустя чуть более 3 месяцев ухода — почти четыре тонны с гектара.