Пшеница. Цены в портах на 19 декабря 2022
19 December 2022, 13:18

Годовые государственные закупки пшеницы  в Индии на 2022–2023 годы упали до 15-летнего минимума в этом году до 18,79 млн тонн по сравнению с 44 млн тонн, закупленных в предыдущем году, из-за снижения производства. Государственные запасы пшеницы по состоянию на 1 января 2023 года, до которого осталось менее двух недель, оцениваются в 15,9 млн тонн, что превышает буферную норму в 13,8 млн тонн, действующую на эту дату, сказал чиновник.

Правительство Союза имеет достаточные запасы пшеницы для удовлетворения требований в рамках обязательного запаса, известного как буферные нормы, которые постоянно меняются в течение года, а также в соответствии с Законом о национальной продовольственной безопасности 2013 г. и другими федеральными схемами раздачи продуктов питания. Об этом в субботу сообщило министерство внутренних дел.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 12 по 16 декабря 2022

Теги     пшеница      экспорт      FOB      цена   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.