Пшеница. Цены в портах на 17 января 2022
17 January 2022, 14:15

По сообщениям европейских трейдеров, государственное зерновое агентство Алжира OAIC на международном тендере в пятницу закупило от 500 000 до 570 000 тонн продовольственной пшеницы, которая, как ожидается, будет получена в основном из стран Южной Америки и Черноморского региона. Трейдеры ожидают, что пшеница, купленная в рамках тендера, будет в основном происходить из Румынии, Болгарии, Украины и Аргентины. «Я думаю, совершенно очевидно, что Алжир искал альтернативу французской пшенице, но российская пшеница слишком дорогая из-за экспортных пошлин», — комментирует трейдер.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 10 по 14 января 2022

Теги     экспорт      FOB      цена      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия впервые заняла более четверти мирового экспорта пшеницы
Россия по итогам 2023-2024 сельскохозяйственного сезона поставила за рубеж рекордные 55,3 миллиона тонн пшеницы, что составляет чуть более 26% мирового экспорта, следует из данных Международного совета по зерну, которые изучило РИА Новости.
Омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей из-за паводка
Из-за сильнейшего весеннего паводка омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей. Кроме того, пришлось сдвинуть сроки посевной кампании, а также перераспределить структуру посевных площадей. Такие сведения озвучил глава омского Минсельхоза Николай Дрофа.