Пшеница. Цены в портах на 17 февраля 2020
17 February 2020, 11:11

Европейский рынок пшеницы по-прежнему поддерживается оптимистичным прогнозом экспорта. Евро на прошлой неделе продолжил снижаться по отношению к доллару до самого низкого уровня за последние два года, что повышает конкурентоспособность экспорта западноевропейского зерна. Консалтинговая компания Strategie Grains немного повысила свой ежемесячный прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского союза в 2019/20 году до 30,6 млн. тонн с 30,5 млн. ранее. «В краткосрочной перспективе цены на пшеницу урожая 2019 года будут оставаться высокими, близкими к пику, достигнутому в конце января», — говорится в отчете. Однако цены в ЕС могут снизиться весной, если в России сохранятся перспективы высокого урожая.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в США на 15 февраля 2020

Теги     пшеница     экспорт     FOB     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.