Пшеница. Цены в портах на 1 июля 2024
01 July 2024, 13:00

С апреля Иран закупил у отечественных производителей около 5,6 миллиона тонн пшеницы на сумму более 1,647 миллиарда долларов в рамках реализации национального плана, который гарантирует закупку урожая отечественного производства. Этот показатель на 450 тысяч тонн (8%) больше, чем за соответствующий период прошлого года, когда государственные закупки составляли 5,125 миллиона тонн. Правительство на данный момент выплатило фермерам более 692 миллионов долларов, что составляет почти половину суммы, которая должна быть выплачена. Юго-западная провинция Хузестан была провинцией номер один по поставкам пшеницы с объемом поставок 1,6 млн тонн, за ней следовали провинции Голестан, Фарс и Илам, которые заняли второе-четвертое места соответственно. По оценкам, к концу сельскохозяйственного года на орошаемых и богарных полях будет собрано от 14,5 до 15,5 миллионов тонн пшеницы, что полностью обеспечит внутренние потребности.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     цена      пшеница      экспорт      FOB   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары