Пшеница. Цены EXW в США на 19 января 2021
19 January 2021, 11:38

Вторая неделя января отметилась в США и Европе еще большим ростом котировок пшеницы. Три дня на прошлой неделе американская пшеница набирала вес высокими темпами, а два дня падала, но очень незначительно – в пределах одного процента. В итоге недельный рост почти шесть процентов. Пшеничные контракты в Европе даже не делали перерывов на снижение и двигались вверх постоянно. В результате их рост превзошел повышение пшеничных контрактов из США. Но еще выше, чем у пшеницы оказалась прогрессия роста у американской кукурузы, а соя прибавила три процента. На валютном рынке доллар всю неделю поднимался к евро, но немного опустился к фунту. Французские котировки получили дополнительную стоимость в американском номинале.

За прошедший месяц внутренние цены на пшеницу SRW в Сент-Луисе (США) выросли на 4 $/т. и на отчетный месяц составляют 231.84 доллара за тонну.

В Чикаго (США) внутренние цены на пшеницу SRW упали на 0.4 $/т. и на отчетный месяц составляют 218.22 долларов за тонну.

Внутренние цены на пшеницу SRW в городе Толедо (США) упали на 2.6 $/т. и на отчетный месяц составляют 208.66 долларов за тонну.

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 11 по 15 января 2021

Теги     пшеница     экспорт     цена     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.