Прогноз биржевых цен с 27 по 31 мая 2024
26 May 2024, 10:39

Рынок зерновых:

Потери бюджета за 2023-й год от ввоза нелегальных сигарет составили 130 млрд. рублей. Интересно, сколько потеряли на ввозе алкоголя и лекарств. Надо переставать курить и пить, тогда не нужны будут и лекарства! А тогда не будет повода рассуждать о потерях бюджета.
Всем здорового лета! Здравствуйте!

Данный выпуск подготовлен при непосредственном участии аналитиков торговых площадок eOil.ru и IDK.ru. Здесь дается оценка ситуации на мировом и российском рынке.

IGC опубликовала свой очередной прогноз по валовому сбору. Отметим, что за месяц ожидания по пшенице снизились всего на 3 млн. тонн до 795, по кукурузе на 6 млн. тонн до 1220 млн. тонн. Показатели более чем хорошие. А если в некоторых регионах мира последуют примеру Китая и введут программу 1 семья – 1 ребенок, то всем всего хватать будет.

От России в сезоне 23/24 ждут экспорта пшеницы на уровне 53.1 млн. тонн. Это 26% всей внешней торговли. Результат весьма позитивный. В следующем сезоне повторить его не удастся, скорее всего, но все же мы будем где-то близко. Контроль за продовольствием куда важнее контроля за ресурсами. В конечном счете, до работы можно и на лошадке, и на велорикше приехать, а вот в желудок желательно загружать периодически булочку. Чтоб жизнь была веселее.

Отметим продолжающийся рост цен на говядину на мировом рынке, что может привести к тому, что народ все больше будет уходить в птицу и свинину, а они потребляют зерна будь здоров. Свободные пастбища в некоторых регионах – это роскошь, поэтому приходится давать зерно вместо травки, а это тоже дорогая история. Если предположить, что кормовое зерно пойдет вверх, пусть уже и не в этом сезоне, то оно поднимет цены на птицу и свинину, куда при этом улетит говядина, которая уже идет в живом весе по 190 центов за фунт, сложно даже предположить.

Найти наши статистические данные, обзоры и прогнозы можно здесь.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     соя      прогноз      доллар      инвестиции      евро      индекс РТС      спекуляции      кофе      пшеница      золото      сахар      рубль      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.