Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 17.03.2018
17 March 2018, 07:46

Пшеница на Чикагской бирже упала почти на 2 процента в четверг. Рынок был настроен на вторую неделю спада, находясь под давлением обильных мировых запасов и улучшения погоды у некоторых ключевых поставщиков северного полушария.
Наиболее активный контракт на пшеницу в Чикаго снизился на 4 процента за две недели, что является самым крупным 2-недельным падением с середины декабря. Государственный закупщик Египта GASC купил 240 000 тонн российской и румынской пшеницы на тендере в четверг. Этот объем превысил то количество пшеницы, которое США продали за всю прошлую неделю, когда продажи составили 219 500 тонн, ниже рыночных ожиданий, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

За прошедшую неделю открытый интерес вырос на 30 тысяч контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 495 276 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 9 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 204 528 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 1 тысячу контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 243 892 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 8 381 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 12 096 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 551 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по кукурузе на 17.03.2018

Теги     пшеница     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется