Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 16.01.2018
16 January 2018, 18:42

Прошлая неделя, с 5 по 12 января, ничем бы не отличалась от любой другой, если бы не резкий реверанс американской пшеницы вниз и такое же резкое снижение доллара к евро и фунту 13 января. Этот шаг и определил итоговый маршрут пшеницы из США за неделю – ее значения вновь упали до минимумов сезона.

За прошедшую неделю открытый интерес вырос на 4 тысячи контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 528 175 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 1 тысячу контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 205 343 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 2 тысячи контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 363 091 штука. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 3 652 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 4 961 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 544 контракта.

 

 

 

 

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 15.01.2018

Теги     пшеница     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 18 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на то, что непогода притормозила ход уборочной в Новосибирской области, местные земледельцы впервые за последние 10 лет собрали 3 млн тонн зерновых. 
Обзор товарных рынков на 18 октября 2021
Китай выставит на торги 1 миллион тонн пшеницы из государственных резервов 20 октября, говорится в сообщении Национального центра торговли зерном.