Кукуруза. Открытый интерес на 31 июля 2021
31 July 2021, 09:19

Ближайший сентябрьский контракт на кукурузу завершил июль снижением на 7,4% по сравнению с началом месяца. Дожди и умеренные температуры на Среднем Западе при приближении сезона опыления способствовали развитию посевов и уменьшили опасения по поводу потенциального снижения урожайности накануне уборки урожая. На Чикагской бирже был относительно спокойный день в пятницу: объемы контрактов сократились более чем на четверть по сравнению с предыдущим днем. Укрепление доллара ухудшило перспективы экспорта, ограничив рост цен на кукурузу, при этом фьючерсные цены упали на 0,08-0,12 доллара за бушель к концу торговой сессии.

За прошлую неделю, 21.07.21 — 27.07.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 7.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 8.8 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 13.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 21 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 21.07.21 — 27.07.21, открытый интерес упал на 11 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 466 666 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 14 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 448 685 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 25 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 300 541 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 8 236 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 27 620 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 8 623 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 31 июля 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.