Кукуруза. Открытый интерес на 31 июля 2021
31 July 2021, 09:19

Ближайший сентябрьский контракт на кукурузу завершил июль снижением на 7,4% по сравнению с началом месяца. Дожди и умеренные температуры на Среднем Западе при приближении сезона опыления способствовали развитию посевов и уменьшили опасения по поводу потенциального снижения урожайности накануне уборки урожая. На Чикагской бирже был относительно спокойный день в пятницу: объемы контрактов сократились более чем на четверть по сравнению с предыдущим днем. Укрепление доллара ухудшило перспективы экспорта, ограничив рост цен на кукурузу, при этом фьючерсные цены упали на 0,08-0,12 доллара за бушель к концу торговой сессии.

За прошлую неделю, 21.07.21 — 27.07.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 7.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 8.8 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 13.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 21 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 21.07.21 — 27.07.21, открытый интерес упал на 11 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 466 666 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 14 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 448 685 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 25 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 300 541 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 8 236 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 27 620 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 8 623 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 31 июля 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки