Пшеница. Открытый интерес на 31 июля 2021
31 July 2021, 09:08

Несмотря на то, что пшеница, вероятно, покажет месячный прирост в июле, сбор урожая в Европейском Союзе вызвал снижение цен в ходе торговой сессии в пятницу. Некоторая фиксация прибыли также имела место в пшеничном комплексе после того, как результаты кроп-тура по посевам яровой пшеницы на этой неделе показали самую низкую урожайность яровой пшеницы со времен катастрофической засухи конца 80-х годов. Ранее Международный совет по зерну снизил прогноз мирового урожая пшеницы на 2021/22 год на один миллион тонн до 788 миллионов, при этом ухудшение прогнозов для Северной Америки частично компенсируется улучшенными перспективами в Европейском союзе.

За прошлую неделю, 21.07.21 — 27.07.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 5.7 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 8.4 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 3.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 2.4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 21.07.21 — 27.07.21, открытый интерес вырос на 7 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 348 122 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 192 756 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 130 552 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 29 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 11 167 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 9 465 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Биржевые цены на пшеницу развернулись в сторону роста

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.