Кукуруза. Открытый интерес на 28 августа 2021
28 August 2021, 11:28

Цены на кукурузу умеренно выросли после некоторых технических покупок в пятницу, что отчасти было вызвано оптимизмом в отношении экспорта после того, как утром Министерство сельского хозяйства США сообщило об очередных крупных продажах в Колумбию. Дождливая погода не способствовала росту цен на этой неделе, присутствуют опасения, что дожди будут полезны только для небольшой части урожая, который созревает позже обычного. Сентябрьские фьючерсы прибавили 5 центов до 5,5775 долларов, а декабрьские фьючерсы подорожали на 2,75 цента до 5,5350 долларов.

За прошлую неделю, 18.08.21 — 24.08.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 11.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 29.6 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 17.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6.1 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 18.08.21 — 24.08.21, открытый интерес вырос на 8 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 443 764 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 13 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 459 240 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 278 875 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 6 996 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 21 136 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 1 184 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 28 августа 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Названы товары, которыми Россия может обеспечить весь мир
Россия является не только лидером экспорта зерна и зернобобовых, но и одним из ведущих экспортеров растительного масла, рыбы и нерыбных водных продуктов (в первую очередь, ракообразных), а также сахара, рассказал агентству "Прайм" профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов.
Все больше стран защищают внутренние рынки через запрет экспорта
Эпоха продовольственного протекционизма наступает в мире, констатируют аналитики издания Business Insider, ссылаясь на растущее число государств, ограничивших или планирующих ограничить внешние поставки.