Кукуруза. Открытый интерес на 16 апреля 2022
16 April 2022, 10:12

Трейдеры закрыли позиции в преддверии трехдневных праздничных выходных в четверг с неоднозначными результатами. Однако цены на кукурузу продолжали расти, поскольку опасения по поводу возможных задержек посева в США и недоступности украинского зерна для экспорта спровоцировали очередной раунд технических покупок. Майские фьючерсы прибавили 7,5 цента до 7,91 доллара, а июльские фьючерсы выросли на 6,5 цента до 7,8450 доллара. Трейдеры будут следить за прогнозами погоды в течение выходных после прохладной весны на Среднем Западе США, которая вызвала опасения по поводу задержек посева.

За прошлую неделю, 06.04.22 — 12.04.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 7.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 33.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 15.7 тыс. контрактов.

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 8 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 06.04.22 — 12.04.22, открытый интерес вырос на 34 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 589 848 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 480 422 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 53 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 510 221 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 26 915 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 20 087 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 12 421 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 16 апреля 2022

Теги     CME Group      Открытый интерес      Long      Short      Corn   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.