Кукуруза. Открытый интерес на 10 сентября 2022
10 September 2022, 12:35

В преддверии отчета WASDE, запланированного на понедельник, аналитики ожидают, что Министерство сельского хозяйства США снизит урожайность кукурузы в среднем до 172,4. Верхняя оценка предполагает сокращение на полбушеля, а самая низкая опубликованная оценка предполагает снижение на 170 пунктов. Оценки посевных площадей варьируются от 800 тыс. ниже до 300 тыс. выше при среднем торговом уровне производства 14,089 барр. Прогноз производства USDA на август составлял 14,359 барр. барреля. Данные переписи показали, что в июле было экспортировано 4,583 млн тонн кукурузы. Это по сравнению с 5,476 млн тонн в июле 2021 года.

За прошлую неделю, 31.08.22 — 06.09.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 7.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 2.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 31.08.22 — 06.09.22, открытый интерес вырос на 12 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 280 087 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 415 121 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 090 492 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 4 276 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 9 375 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 17 253 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 10 сентября 2022

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха нанесла ущерб пшенице в Аргентине
Постоянная засуха в Аргентине, которую эксперты по погоде и сельскому хозяйству называют самой засушливой за последние три десятилетия, заставляет фермеров отказываться от некоторых партий пшеницы, сообщает Reuters со ссылкой на крупную зерновую биржу Буэнос-Айреса.
Цены на удобрения достигли пика
Продолжительное ралли цен на мировом рынке минеральных удобрений стало одним из негативных последствий российско-украинской войны, способствовавшей усилению глобальной продовольственной нестабильности. Недавние события позволяют предположить, что худшее уже позади, хотя цены, вероятно, останутся высокими по сравнению с периодом, предшествовавшим спец операции между Украиной и Россией.