Пшеница. Открытый интерес на 10 сентября 2022
10 September 2022, 12:19

Пшеница в Чикаго подорожала в пятницу, продемонстрировав рост третью неделю подряд, так как действия Индии по сокращению экспорта риса и разговоры об ограничениях России на поставки украинского зерна поддержали рынок. «Решение Индии по рису окажет влияние на инфляцию и поднимет цены на пшеницу и кукурузу», — сказал один сельскохозяйственный аналитик из Сиднея. Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) Wv1 вырос на 0,8% до 8,35-1/2 доллара за бушель по состоянию на 02:46 по Гринвичу. Рынок, который на этой неделе поднялся до максимума почти за два месяца, на этой неделе прибавил 3%.

За прошедшую неделю, 31.08.22 — 06.09.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 0.5 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 26.25 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 31.08.22 — 06.09.22, открытый интерес вырос на 1 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 289 329 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 187 818 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 116 744 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 796 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 10 750 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6 426 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Исследователи предлагают новый метод тестирования генно-модифицированных культур

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан приостанавливает действие квот на экспорт пшеницы и муки
Казахстан официально приостановил экспортные квоты на пшеницу и пшеничную муку с 13 сентября, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США.
Оценены последствия запрета на экспорт индийского риса
Nomura: страны Азии сильно пострадают от запрета на экспорт риса из Индии