Кукуруза. Фьючерсные кривые на 8 августа 2022
09 August 2022, 11:59

Фьючерсы на кукурузу завершили торги в пятницу с небольшим снижением. Урожай кукурузы в Европейском союзе может упасть ниже 52 миллионов тонн из-за 50-летней засухи. Урожай кукурузы в США также снижается, поскольку AgResource прогнозирует урожайность кукурузы в США на уровне 173,5 бушелей с акра по состоянию на 1 августа, при этом опасаются дополнительного снижения урожайности. Мировое потребление кукурузы превысит производство, а соотношение запасов к потреблению основных экспортеров снизится до рекордно низкого уровня. По словам AgResource, долгосрочный ценовой тренд является бычьим.

На 08.08.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 22 составила 608.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 1.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: DEC 22; SEP 23; DEC 23; JLY 24; SEP 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 08.08.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’22 составила 327 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 6.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Mar ’23; Jun ’23; Aug ’23; Nov ’23; Mar ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 8 августа 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений