Кукуруза. Фьючерсные кривые на 6 сентября 2021
07 September 2021, 10:54

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже в пятницу завершили торги с понижением на фоне сезонного давления со стороны приближающегося сбора урожая в США и сохраняющихся опасений по поводу ущерба, нанесенного ураганом, который замедлил экспорт из портов Мексиканского залива США. Трейдеры ждут информации от ежемесячного отчета о спросе и предложении Министерства сельского хозяйства США, который выйдет 10 сентября и будет включать обновленные оценки производства кукурузы в США в 2021/22 году. Рынки и правительственные учреждения США были закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня труда.

На 06.09.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 21 составила 508 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 32.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; SEP 22; DEC 22; SEP 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 06.09.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’21 составила 215.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 5.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Aug ’22; Nov ’22; Mar ’23; Jun ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 сентября 2021

Теги     кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.